Недолгое счастье

Эдуард Скороходов
Здесь лапы у елей дрожат на весу... – Владимир Высоцкий

Здесь лапы у ели не стынут в мороз,
Страдая от вьюги жестокой –
Тебя я из зимнего леса принёс,
Где холодно и одиноко!

Пусть думала ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот,
Но я разожгу электрический свет,
И ты повстречаешься с летом!

И будешь сиять в обрамленье гирлянд
Счастливой зелёной улыбкой...
Как жаль, что недолгое счастье сулят
Мгновенья реальности зыбкой...