Ёлочные игрушки

Евгений Клязьмин
Ёлочные игрушки,
Хвоя и мандарин,
Новый год пахнет
Давним детством моим.
Конфетти из хлопушки,
Искры бенгальских огней,
Был этот праздник главным
В жизни детской моей.

До полночи звездной самой
Мне разрешали не спать,
Вместе со взрослыми мог я
Праздник этот встречать.
С гостями снежную бабу
Лепили в нашем дворе,
Для крепости воду носили
В большом тяжелом ведре.

Улыбки были на лицах,
Веселый, радостный смех.
Счастливым был праздник в то время
Для взрослых, детей, для всех.
Теперь я с легкою грустью
В детство свое иду,
Но так же, как в детстве, очень
Праздника этого жду.