Не угадывай запах заката

Наталия Хорунжева
Не угадывай запах заката,
В горизонте - цвета синевы.
Посерела небесная вата
Даже в ярких местах огневых.

Где-то спит неподвижный кузнечик -
До тепла отдыхает скакун.
Грозовой полосою отмечен
Облаков одичавший табун.

Загудели небесные трубы,
Без прогонов и слаженных проб
Бьёт в листочков распластанный бубен
Серый дождик нечастую дробь.

Скрылись пчёлки, стрекозы до мая,
Тонких крылышек сникла слюда...

Из посконного тихого края
Это лето ушло навсегда.

29.12.21