Даль событий

Волкова Ирина Васильевна
Мне оглянуться в даль событий,
Господь, на миг, но всё ж позволь -
Хочу познать предел открытий,
Свою некосвенную роль.

Открой на миг глаза удачи -
Хочу увидеть белый свет
И то, как много дело значит,
Что заняло десятки лет.

Ещё на миг открой зеницы
У тех, кто числится в друзьях.
Как смутно видно эти лица!
Но в том виновна только я.

Сейчас, когда Звезда так близко,
Открой и мне мои глаза.
Я преклоню колени низко...
Не осудите, Н е б е с а ...