О ремёслах детский вариант

Архип Шарапов
Частичка тебя остаётся во всём:

Душою строителя светится дом,
Душа у писателя гибнет в романе,
Душа балерины- в изящном батмане,
Душа чабана выражается в стаде,
Душа у священника- в пышном обряде.
Как сборщика душу узреешь в моторе,
Так волка морского- в покорности моря.
Душа музыканта- в пиано и фортэ,
Душа теннисиста- в победах на корте.
Художник воскреснет в щедротах творений,
Воскреснет в регалиях истории гений.
Душой полководца горланит пехота,
Душа у рабочего- в капельках пота.
Душа разрушителя- в запахе гари...

- А дальше?
        - Про запах? Читайте Родари!