***

Дмитрий Токарев2
Я без тебя
вчерашний день,
забытый
в ветренных дворах
пустынных улиц,
площадей,
я отражаюсь
в зеркалах,

вновь устремляясь
вникуда
бегу от правды
за спиной.

В мой ветхий дом
пришла беда
а с нею светлый
образ твой...

Я без тебя
дворовый пёс,
родные
ищущий глаза,
что от людской
любви замёрз,
во век ни слова
не сказав,
неподготовленный,
к зиме,
снегами нежными объят.

Их тихий ужас,
словно смерть
всему что было
до тебя...

Всему, что небыло

тобой.