К тебе

Андрей Рассохин
Я долго шёл к тебе -
за сотни вёрст,
за сотни дней, разбавленных ночами...
Я видел сны, в которых много звёзд,
Дорогою устеленных меж нами.

Искал тебя.
Сбивался много раз
И много раз судьба свела не с теми...
И снился вновь твой взгляд красивых глаз,
К которым шёл сквозь бури и метели.

Ещё не срок.
И сколько будет дней,
Сплетений судеб, разочарований?
И сколько в жизнь твою войдёт людей
И сколько их с тех пор бесследно канет?

Вся жизнь как миг, раскинутый в года
И ты судьбе, с надеждой, доверяешь.
И всё же ждёшь те самые слова,
С которых ты как лёд в тепле растаешь.

Ещё в пути...
Я верю,что найду
Из тысяч глаз,
Навеки повстречаю
Ту самую любимую, одну,
Которую, из всех других, узнаю...