По хаткам, кухонькам Страны

Юрий Владимирович Выборнов
По хаткам, кухонькам Страны,
куда не глянь сплошь бунтари,
в три горла пьют, едят, жуют
и пламенную речь ведут.

Набивши вдоволь свой живот,
душой радеют за народ,
мол, терпит он от власти гнёт,
да чересчур уж спину гнёт.

Потом с едой в борьбе устав,
на баррикаду – на кровать,
сопят, храпят, но нет, не спят,
бесстрашно насмерть в ней стоят.

А опосля вновь поутру
бунтарь, покинувши нору
с поникшей головой в строю
молчком вновь спину гнёт свою.

По хаткам, кухонькам Страны,
куда не глянь сплошь бунтари,
в три горла пьют, едят, жуют
и пламенную речь ведут.

30 декабря 2021