Из жизни теологической

Стас Птаха
Наш богослов был демократом –
не брезговал лихим захватом,
восьмую заповедь Синая
своим стяжаньем попирая.
Язычник взглянет, молвит слово:
«Как можно верить богослову?».
Пожмёт плечами коммунист:
«Буржуй ведь на руку нечист.
И попирает все законы,
коль в них для прибыли препоны».
А если б Сталин ныне жил,
он свой указ бы применил –
от августа числа 7-го,
от года от 32-го.
И преподобный Сорский Нил
его б за то благословил.
Ведь много вере будет зла,
коль розны слово и дела!
А вороватый «демократ»
обрушится, как демон, в ад.