Надежда, утешающая любовь

Чекмарев Сергей
Впечатления от одноименной картины Сидни Харольд Метьярд

Всё не плохо. Всё как обычно.
День как день, пол, окно, стена.
Вспомнил образ её античный,
И душа вновь тоски полна.

Как вчера от неё ни строчки.
Не приснилась опять во сне.
Произнёс её имя молча,
Посидел один на траве.

Почему под незримым взглядом
Не могу перестать любить?

Потому что надежда рядом,
Шепчет и не даёт забыть.