Поток мгновений

Волкова Ирина Васильевна
Вся жизнь - сплошной поток мгновений.
Что удивляться, в этом суть:
От дня рожденья до забвенья
Их череда и есть наш путь.

Дорогой, длинной иль короткой,
Но всё ж назначено пройти.
И вроде все в единой лодке,
Но как расходятся пути?

Как часовщик у механизма,
Вращаем сердца маховик.
Вот пробил час - и чья-то тризна;
Вот год прошёл - и ты старик.

Какие добрые мгновенья
Ещё подарит жизни срок?
От дня рожденья до забвенья
Дай светлых нам, Господь, дорог!