Галилейские рыбари

Дмитрий Пасалин
С борта левого-неудача,
Да и с правого, незачет.
Ушла рыба, а сней и удача,
Может завтра с утра повезёт?

А сегодня пустые сети,
Надо "весла сушить", по домам.
Рыбаки огорчились как дети,
Видно день несчастливый дан.

-Бросьте сети свои в воду снова,
Им сказал Назорейский муж.
Это будет для вас основа:
Быть ловцом человеческих душ!

Вот, причалили, с крупным уловом,
Расступись народ. В корень зри.
Это избранные-Богом Словом.
Галилейские рыбари...!!!