На Проклятой горе

Сэмуэль Хин
Диск кровавый на заре,
Я на Проклятой горе
Смерть блуждает так близко моя порой.
Вновь в крови моя ладонь,
Над Дунаем вновь огонь.
Ответь, Боже, вернусь ли я домой?

Траурные лица,
Вновь на сердце раны,
Нечему дивиться,
Это ведь Балканы.
Снова скажут наши:
«Завтра будет бой,
Завтра кто-то ляжет
В землю с головой».

Я не жалею о том, что стою на рубеже,
Народ мой бедный так много натерпелся уже,
За «землю черных дроздов» погибнуть каждый готов,
Я знаю, шиптары давно желают наших голов.
Я напоследок на удачу лишь сложу три перста,
Поверю, что моя молитва все ж дойдет до Христа,
Пока здесь явью не стали все ночные кошмары
И не открылись врата в пекло Ада Кошары.

Диск кровавый на заре,
Я на Проклятой горе
Смерть блуждает так близко моя порой.
Вновь в крови моя ладонь,
Над Дунаем вновь огонь.
Ответь, Боже, вернусь ли я домой?

Друзья и родня
Бесконечно плачут,
Пусть простят меня,
Я не мог иначе.
Пусть другие нам,
Когда стихнут крики,
Всем на Видовдан
Принесут гвоздики.

Мой Белый Город в огне, как мне рассказывал дед,
Не поменялось ничего, хотя прошло столько лет.
И где-то в небе ночном вновь кружит самолет,
Я знаю, что погибель только он с собой принесет.
Как бы силен ни был враг, мы не оставим границу.
Ведь за спиной моей Печ, Призрен и Грачаница.
И если с нами Господь, не все так плохо, и я
Не оставлю тебя, Косово и Метохия.

Диск кровавый на заре,
Я на Проклятой горе
Смерть блуждает так близко моя порой.
Вновь в крови моя ладонь,
Над Дунаем вновь огонь.
Ответь, Боже, вернусь ли я домой?