24 Начало всех начал...

Евгений Потемкин
В начале Мира было Слово
И чтобы Слово то понять
Необходимо безусловно
Все что известно нам объять

Все до чего уж докопались
Всех лет ученые мужи
И все Преданья что остались
Слегка почистив их от лжи

Мы попытаемся Сегодня
Как раз под этот Новый год
До истины народ голодный
Бог даст вкусит запретный плод

Итак, мы знаем достоверно
По крайней мере есть модель
По ней учёный - скептик скверный
Все раскопать поставил цель

Сперва конечна была лажа
Фантазий, домыслов - все бред
Так был накоплен хлам бумажный
Но не скажу что это вред

И надо думать до бумаги
(её ведь надо изобресть)
Все ж находились бедолаги
Чтоб знаний запись как-то весть

Деды копили всё от века
Где что и как вокруг лежит
Где польза есть для человека
Читай и время не бежит

Однако дни когда читали
Закончились и много лет
Читать мы вовсе перестали
И продолжать охоты нет

За дело взялись популисты
Что надо все они прочли
Не замутненный мозг наш чистый
При этом тщательно учли

За что им всем хвала и честь
И вот от них Благая весть

В начале мира было СЛОВО
Иль информации поток
Звучало так (весьма условно)
ДА БУДЕТ СВЕТ! И вот итог!!

Господь на выдумки хитер
Такие уж привычки
Он появился как монтер
И чиркнул сразу спичкой

Он появился как монтер
Которого не звали
Что спичку бросит на ковер
Мы от него не ждали

С тех пор прошли уже года
Ковер то был из пуха
Пожар на бирже господа -
Инфляция, разруха

Пространство-время - все вразнос
 

Дальше думать надо....





...............