Уходя, уходи

Вадим Пузырев
"Уходя, уходи" -
Всем знакомая фраза,
Затворяй позади
Дверь из прошлого сразу.

"Всё, что было, прошло,
Не вернётся былое" -
Водку пил, чтоб дошло,
С мерзким соком алоэ.

Лютой горечи жуть
Заедая махоркой,
Чтобы не утонуть,
Закрывал переборки.

Но отрава та в мозг
Проникала дурманом -
Таял он, словно воск,
Покрываясь туманом.

Через тернии, смог,
Словно липкую вату,
Не хотел и не мог
Мозг осмыслить утрату.

Вновь он бросился в брод
Под парами спиртного,
Но лишь сжёг кислород
И остатки съестного.

И, оставшись без сил,
Без бухла и без дури,
Небеса попросил
Отрезвляющей бури.

Он молил, глядя вверх,
Свет о милости свыше,
Ну и был, как на грех,
В тех молитвах услышан.

Не страшась умирать,
Он всё снова и снова
Продолжал повторять:
"Всё ничто без былого..."

____________
Декабрь 2021