О, если б мог

Саша Бор
О, если б мог тебя поднять!
Но я не бог – всего лишь смертный.
Пусть жизнь порой такая б…ь,
Но хороша, как плод запретный.

О, если б мог тебя обнять!
Но не волшебник, так уж вышло.
Кто за любовь поставит «пять»?
За жизнь оценки ставят выше.

О, если б мог поднять, обнять!
Мечты останутся мечтами.
«Нельзя»… душою не принять.
Придуман, создан мир не нами.

20211230