К хозяевам

Николай Пропирный
Кто-то крестится на царя,
А девятого января
Тот приказ был отдан не им,
И, конечно же, мы скорбим…

Что Ходынки густая смерть?
Что потерянный где-то флот?
Что Карпаты?.. Лучше осметь
Золотой тринадцатый год!

Кто-то плачет о палаче,
О щите грустит и мече,
А наезды «черных марусь» —
Это где-то там… Да и пусть.

Что июня разверстый ад?
Что мильонный рабов распыл?
Победителю суд — парад,
И, заметьте, порядок был!

«Я — хозяин земли», — как встарь
Сам себя аттестовывал царь,
И хозяином присных орда
Палача называла тогда…

— Без хозяина нынче печаль…
— Ладно, будет вам, дайте срок…
Пред иконкой чадит свеча.
Перед бюстом горит цветок.