Прозрачное сердце

Иванова Анна Петровна
Королева ты- с прозрачным сердцем.
Хрусталём забита вся душа.
А любовь твоя в забвенье вечном,
нет тепла, нет искорки огня.

Можешь и обнять, тут я не спорю,
крепко целовать мои уста.
Чувствую теряю силу воли,
нега сна окутала меня.

Не желаю быть, как ты ледышкой,
кровь моя ещё ведь горяча.
Сердце бьётся с небольшой одышкой,
вспыхнет вновь, когда придёт весна.

Но не слишком ли строга к зиме я?
Сон глубокий всем даёт она,
всех согреет снега одеяло,
в хлопотах сама не знает сна.

Быстрый шаг от холода и дрожи,
я снежинкам руки протяну.
Вроде бы я стала и моложе,
вспоминая молодость свою.

Зимушка, ты дама с хладным сердцем,
до чего ж бываешь хороша.
Радуешь ты нас искристым снегом
и тебе не жаль нам серебра!
                30.12.2021.