Охота

Леонид Бобович
В одной пещере, знаменитой,
Где фрески древних на стене,
Стоял, с головою непокрытой
Мужчина, в золотом пенсне!

Стоял он, головой качая
И фрески, эти, изучая,
Бурчал под нос одну лишь фразу:
Вот бабы! Чёртовы заразы!

Теперь уже я точно знаю,
Чем занималась бабья стая!
Особенно в Матриархате,
Когда мужик им нужен в хате!

Охота – был – то их «конёк»
А многим это невдомёк!
Была охота на мужчин –
Бубнил очкастый гражданин!

Действительно, на фреске древней,
Был эпизод внизу, последний,
Где, по загадочной причине
Был пойман кто? Да – он, мужчина!

Вы угадали для чего?
Заставить исполнять его
Желанья женщин, что поймали,
Его и сетку завязали!

Чтоб было продолженье рода –
Такая женская порода!
Охота женщин на мужчин
Такою вызвана причиной
И – то древнейшее занятие,
О том имели вы понятие?!