Нарушитель спокойствия

Наталья Канунникова
Убрать с Медведя надо спесь,
У Зайца зреет план:
«Он жить не должен лучше всех,
Вернёт берлогу нам».

Негоже так себя вести,
Ведь главный он в лесу,
Пусть «крест» мой пробует нести,
Ведь я почти ползу».

Медведь берлогу уступил,
А Заяц за своё,
Что где-то прикупил
Он новое жильё.

Пора бы делать что-нибудь,
Угодья разделить,
Бобра от речки отселить,
Пусть норы мастерит.

Запасы Белок, Хомяков,
Пора делить на всех.
Они не бедствуют зимой,
Помочь другим — не грех.

Так бегает по лесу он,
И учит всех, как жить.
Разносчик слухов — чемпион,
По скорости вредить.

Нет предела жадности,
Только бы болтать,
Ничего не делать,
А блага получать.