У порога выживания

Юрий Тютюников
В человеке криминально-маргинальное
Даже в любовь вплетает иррациональное,
Ткань её меняя до неузнаваемой.
Глобально в личности разумное линяет.
На спичке около миропонимания
В нас грядёт всплеск идейного обнищания,
Что гораздо опаснее эмоционального:
Потенциал гомосил – у порога выживания,
А грань между светом и тьмой – в процессе стирания.
Людям не в помощь возрастание креатива,
Если нет у них социальной перспективы,
Стойкой морально-нравственной вита-прерогативы.
Подвержен духовному истощению каждый,
Пока однажды в себе не сломает бур важный,
Способный для фонтана зла просверлить скважину
Посредством с диамантами нового гаджета.

Для сапиенса философское выгорание
Равно экзистенциальному вымиранию.

30.12.21