Заздравная!

Леонид Бобович
Хочу выпить за Ваше я здравие,
За успехи на жизни пути,
Чтоб не знали Вы в жизни тщеславия,
Вы скромны и с Вами мне по пути!

Чтоб продлилось Ваше здоровье,
Я хочу, чтоб Вы радостны были!
Избежать Вам желаю злословия,
Чтобы все и всегда Вас любили!

И, коль радость пришла в Ваш гостеприимный дом,
То навеки, чтоб, поселилась бы в нём!

Дом Ваш будет пусть полною чашей
И пусть будет он полон друзьями,
А друзья были б лучше и краше,
Друзей выбор пусть будет за Вами!

Чтобы были доходы стабильными
М еда, пускай будет обильная!
Но, с калориями невысокими,
Запивалась полезными соками!

Чтоб нечастые возлияния
Были нужного содержания!
Чтобы счастья своего кузнецами
Были Вы, и родные Ваши, сами!

Мчалось мимо, чтоб многословие
И людской молвы пустословие!
Думы Ваши чтоб были бы чистыми,
Отношенья в семье стали пушистыми!

Я б желать мог Вам до бесконечности,
Ограничимся всё же этими,
Не могу подарить я Вам вечность,
Ограничусь, пока, столетием!

Поднимаю бокал я полный
За друзей, за столом сидящих!
Пожелания пусть все исполнятся,
Так, как дружба у них настоящая!