Раненая птица

Мисс Тонигрис
Я – раненая птица...
Лечу и понимаю –
Ночами мне не спится,
Я кровью истекаю.
И рана глубже моря,
Настигла в само сердце.
Изъедена я горем
И некуда мне деться.
Обнимет безысходность
Коварно и медово.
Мне чуждо жить реальность,
Мне хочется полётов.
Мне крылья надломили
Ветра и ураганы,
Почти меня убили
Судьбы моей капканы.
Усталость на пределе –
И я сжимаю крылья.
Но только б долетели
До небес усилия.

17 марта 2021
   Афины