И ещё о дороге

Алик Кабанов
Зимой холодной, мокрым летом,
Друзья вокруг или враги,
А я опять пишу об этом:
Дорога, и по ней шаги.

Дома крутые и пороги,
Но через лес ведёт мой путь,
Мои измученные ноги
С трудом шагают, как-нибудь.

Не щурься - ты не виновата,
Спокойно дышит моя грудь,
Дойти б до дома до заката,
И там спокойно отдохнуть.

29.12.2021