За любовью не занимай

Борис Голубчик
За любовью не занимай,
слишком мало её осталось.
За окошком собачий лай,
равнодушие и усталость.

Угли тлеют в пустой печи
из последних... пространство грея.
Ну да ладно, не хлопочи,
утро вечера мудренее.

Будет утро и терпкий чай,
выйдешь в кухню в цветном халате.
За любовью не занимай,
нам её до весны не хватит.

30 декабря,  2021