Муза

Сергей Леонидович Логинов
Я встретился с музой, украдкой
Взглянул в голубые глаза
И всё, то, что было загадкой,
На миг отразила слеза.

Сияли софиты, как звёзды.
Текла её плавная речь.
Хотелось на долго-на долго,
Мгновение — это сберечь!

Дежурные фразы звучали,
Сквозь них пробивалась мольба.
И розы тихонечко вяли,
И прядь опустилась со лба.

Мгновенное, быстрое фото,
Касанье секундное рук.
И взгляд мимолётный, как будто
Замкнул, этот пройденный круг.

И снова стихи и романсы,
И вновь голубые глаза.
Смешные чуть-чуть реверансы
И эхом простые слова.
30.12.2021