Ноябрь

Александр Пик
Стылая, безрадостная осень.
Мелкие, как надоедливые гости,
Льют дожди без устали, без злости.
Ни звонков, ни писем, ни желаний
Да, ноябрь!  Ты - время расставаний.
Но в твоем бесснежном захолустье
В ветхости предзимья твоего
Вызревает из щемящей грусти
Чудо возрожденья моего.
Чудо обретенья новых смыслов
Слов и рифм, рождающих стихи.

Белое безмолвие повисло
Сумерки невзрачные тихи.
Но в полях уже крепчает ветер
Скоро ляжет снег. Он будет чист и светел.
Словно, книги жизни новый лист