Лежат на антресолях кисти

Павел Пряхин
Лежат в пыли, на антресолях краски, кисти,
Холсты на рамах, загрунтованный картон,
И пролетают годы, дни, со свистом,
Как стрелы, что летят за горизонт.

А, помнится, в далеких безмятежных годах,
В беретах, на былых художников манер,
Ступая, по журчащим, вешним водам,
С этюдником, ходил с друзьями на пленэр.

Теперь, сидим в «сетях» у мониторов,
А кто уткнулся в instagram или Tik Tok
И нет о выставках дискуссий, разговоров,
И кроки не ложатся на листок.

Но, тешу себя мыслями – в субботу,
Всех обзвоню и загород махнём.
Но, как всегда, навалятся заботы
И, как всегда, еще немного подождем.

И как всегда - у всех дела навалят,
И как всегда - то внуки, то хандра,
И, как всегда, лишь обещаньями одарят,
Но как всегда - за монитором до утра…

И снова дни и годы – мимоходом…
И ты, корявым пальцем, тыкая в iPad,
Вставляешь смайлики, картинки -«С новым годом!»
И поздравления, читаешь на Whatsapp.