Праздник

Марина Беляева
               

Давай загадаем счастье – сегодня, на полвосьмого...
Придумаем милый праздник, а может быть, пир горой...
Мы сядем с тобою рядом...  Счастливого дня такого
У нас не бывало прежде. Не хочешь? Так Бог с тобой.
Вот ты говоришь, что праздник –  придуманная случайность,
Чтоб скрыть всю никчемность жизни, конечно же, не твоей.
А в жизни людей - героев должна быть большая тайность,
Чтоб их отделять от  серых, не видных в толпе людей.
Не будем гадать на картах о прошлом и настоящем.
И в будущее не будем смотреть сквозь хрустальный шар.
Я просто уйду сегодня... Легко в тишине звенящей
Развеется наважденье и память вчерашних чар...
До завтра... До новой встречи... До вербного воскресенья...
Мы будем искать дороги к решению всех проблем.
И с праздничным настроеньем сойдёмся в едином мненье,
Что всё-таки праздник будет – большой и на радость всем!
                Октябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.