Новогодний напев

Алексей Сергейчук
Новый год опять стоит у двери, -
Что желать? - Желали и не раз:
Пусть воздаст он каждому по вере
И убережёт в тяжёлый час!

Чтобы добрым и трудолюбивым
Повсеместно каждый день везло,
А зловредным, пакостным, злобливым
Возвратилось их же мерой зло.

Старый год, прощаясь, пусть оставит
Память о своих счастливых днях,
А в часы последние исправит,
Все ошибки в сделанных делах!

Пусть осветит радостью и светом
Всех, кто сам светился для других,
И придёт гармония к планетам,
И конец конфликтов мировых!

Чтоб реально выросла зарплата,
А на вклад быстрее рост процент,
И уж где бессилен губернатор,
Мог помочь любому президент.

Чтобы добрым и трудолюбивым
Повсеместно каждый день везло,
А зловредным, пакостным, злобливым
Возвратилось их же мерой зло.