хочется нарнии

Смагина Виктория
хочется нарнии.
ты открываешь шкаф.
платья с костюмами цвета неброской жизни.
вечность синтетики.
моль пролетает – ах,
как, ма шери?, я ж не евши, – и в укоризне
падает сломленно мумией в уголок.
время сметает прах, надевая маску.
и зарастают тропы в живой пролог
стенами терний, лентосигнальной вязкой.
да, я ж о шкафе.
двери заветной нет.
выпьешь сто граммов, бьёшься в «сезам-симсимы»,
лампе втираешь, палочкой тычешь в бред…
лишь неносимое виснет невыносимо.
слушайте, доктор, или вы дед мороз?
я вас немного путаю в свете белом.
ангел воркует что-то про передоз
нарний и терний, с тонким базаря телом.