Словесность

Леонид Бобович
Блеснул словесностью чиновник,
Не очень крупный, но сановник.
Как высока культура власти?
Вы знаете – то, до напасти!

Когда был школьником он, видно,
Немало нахватал «колов»!
А вырос, стало очевидно,
Что словом он «блистать» готов!

Так, говоря о протоколах.
Сей, сверх блистательный «лингвист»,
«Блеснул» литературной школой,
Ответом не был ему свист!

У нас в театрах и концертах,
Свистать забыли навсегда!
Потому и нет рецептов
Борьбы с халтурой, господа!

Теперь век двоечников, видно,
Что мусор сыплют изо рта,
Протоколами, что так обидно,
Полнят присутствия места!

Пора учить произношенью
В российских школах, для того,
Чтоб было правильным прочтенье
У нас, у всех, до одного!

Как стыдно, когда пост высокий,
Вдруг занял чудо – грамотей,
В словесности, что одинокий
И, до конца им будет, дней!