Брызги снежные

Дмитрий Пашенков
В небесах и на сердце остуда.
Солнце ветви слегка золотит.
Это зимнего духа причуда,
Что снежинками всюду блестит.

В каждой, скрыта какая то тайна,
Что как ангел спустилась с небес.
Ярко блещет резьбою хрустальной
Серебром отливающий лес.

Совершенные эти созданья
На ресницах сосны улеглись.
И от сонного их колыханья
Брызги снежные падают в низ…
                30.12.2021 г.