Заначки!

Леонид Бобович
Вначале был натуробмен
И был до тех он перемен,
Когда придумали валюту,
Обмен вершить торговли, люду!

Обмен товаров упростили,
Эквивалент, валюта – в силе!
И стало проще торговать,
Козу попробуй потаскать?!

Попробуй ехать за козой,
В обмен тащить с собой барана,
А так, вооружён деньгой,
Езжай легко в любые страны!

Вот тут и родилась «заначка»,
Спрятанная денег пачка!
То – ль на помаду, иль духи,
Иль, для какой – то чепухи?!

Иль выпить, чтоб пойти с друзьями,
Иль даму «снять», судите сами!
А прежде, т.е. до перемен,
Когда простой натуробмен
В баранах, или козах шёл
И век «заначек» не пришёл!

Попробуй спрятать ту заначку,
То, ведь, не спрятать денег пачку!
Так в семьях не было  проблем,
Жить честно приходилось всем!

С деньгами начались проблемы,
Все начали решать дилеммы,
Как деньги спрятать для «заначки»,
Кто лишь одну, а кто – две пачки!

С тех пор идёт война полов,
С травмированием голов!
Муж, спрятав деньги, получает,
Жена, коль, тоже «получает»!
Когда придумали валюту,
Не стало жизни, почему – то!