Декабрь

Мариулла Дми
Когда гаснет экран, на котором блестели цветные кадры,
Все титры и надпись “The end” ушли в темноту;
Ты пытаешься выжать из памяти образы, слайды,
Чтобы ими хоть как-то заткнуть пугающую пустоту.

Когда помнить, верить и ждать - плохие привычки,
Хуже кофе, и никотина, и запрещенных веществ.
Когда прошлое давит невыносимо, критично,
Расплавляя флешбеки всего, чего больше нет.

Когда холодно и внутри, и снаружи.
Снег и ветер мучают, пробирают насквозь.
Когда все рассыпается, что казалось важным, нужным.
И первое место в рейтинге инфоповодов занимает мороз.

Когда сложно собрать себя из подделки Лего,
Где детали совсем не подходят одна к другой.
Когда в голову лезут изощренные планы побега,
И никак не выходит договориться с самим собой.

Когда боль, доходя до предела, сменяется громким “ничем”,
Растворяясь в сожалениях, самокритике и вине;
Тебя кто-то вдруг спросит, подтолкнув плечом:
А может быть дело вовсе не в декабре?..