Занозный сонет

Василий Воргуль
      
Живи во мне, дерзай, моя заноза,
Не уходи бесплодно из души.
В ночи и днём, пускай хоть кровь из носа,
Сонеты легкокрылые пиши. 

В мороз и в дождь, средь снежного заноса,
Под шум и гам или в глухой тиши
Твори сонет, не веря в суть прогноза,
Но под чужую дудку не пляши.

Прочтёт сонет занозистый читатель
Иль пробежит глазами обыватель,
Зевнёт и скажет: Эко… ерунда…

Но вот его прочёл большой ценитель,
Сказав:  – Сонет – душевный исцелитель,
И нужен мне,  как воздух и вода.

29.12.2021