Снежинки на губах... Лидии Олейниковой

Елена Жукова-Желенина
 
  Моему чудесному соавтору, поэтессе и замечательной певице- Лидии Олейниковой

Как метель затосковала!
Закручинилась метель...
Всю то ночку прорыдала,
Стеля снежную постель.

А снежиночки садились,
Липли кружевом к губам,
То мерцали, то искрились,
Серебром летели к нам.

Ты рукой сметал с ресничек
Белоснежные цветы,
Называл меня синичкой...
Как же нравишься мне ты!

В рукавичках и платочке,
Как Алёнушку из грёз,
Ты ведёшь меня по ночке;
Смотришь нежно и всерьёз.

Как метёт, метёт позёмка!
Нас укрыл пушистый снег.
У тебя глаза ребёнка,
Мой любимый человек!


Иллюстрация - Русская лаковая миниатюра.