Мои поздравления коллегам по МФЦ

Алексей Сергейчук
         (под мелодию "Rolling Stones - Paint It Black")
Вновь воцарилась Новогодняя эпоха:
Мы снова славим смену лет в календаре:
Праздничная всюду суматоха
Как всегда настала в декабре!

Что характерно равно маленьким и взрослым
Жить в ожидании подарков и чудес:
Мы научились всяческим ремёслам
И ко всему питали интерес:

Мы побеждали в разных конкурсах и спорах,
И совершали даже славные дела,
В этом мире нет вершин, которых
Покорить нам вера б не дала!

И мы в итоге здесь опять собрались вместе,
Чтобы отметить дружно каждого успех,
Мы Старый год – проводим доброй песней,
Мы в Новом – счастья выпросим для всех!

              Веселые куплеты
С Новым годом! С новыми мечтами!
Новых целей полон Дед Мороз,
Он душой сейчас, конечно, с нами
Госзаданье новое принёс!

Дед Мороз нас любит безоглядно,
Каждый год стараясь удивлять,
Чтоб бюджету было не накладно.
И ему Снегурочка под стать.

Значит, будут новые проекты! –
Не придётся ковырять в носу
И опять собравшись с интеллектом
Из тьмы выйдем в светополосу!

Все проблемы мы преодолеем!
Все напасти мы переживём!
И любым новаторским идеям
Мы ответим радостным трудом!

Гнут нас все, но только мы крепчаем,
И всегда с улыбкой на лице,
Мы по жизни зла не замечаем,
Потому что служим в МФЦ!

            Хор «Три танкиста, три веселых друга …»
Здесь любому рады заявленью
И услугу могут оказать;
Результат почти без напряженья
Получить, а надо - и послать!

МФЦ – не почта и не касса,
Здесь мозгами надо шевелить,
Чтобы Росреестр от Роскадастра
С полуслова сразу отличить.

Без ошибок выписку о праве
Точно запросить в ЕГРН,
И в пришедшем даже в балаклаве
Разглядеть и СНИЛС, и ИНН.

В пикселях измерить фотоснимок
И вместить на форму 1П,
QR-код наличия прививок
Юрлицу не дать или ИП.

Угадать с прогнозом обращений,
Сколько б ни случилось пандемий…
В МФЦ любой немножко гений,
А к концу дня – даже в чём-то вий.

           Хор («Броня крепка и танки наши быстры…»_:
Все, как узлы большого механизма,
Заточены под чаянья людей,
Какие б ни случились катаклизмы
Им МФЦ ответит мощью всей:

Отыщет справку, выдаст разрешенье,
Удостоверит личность, возраст, пол,
За ЗАГС зарегистрирует рождение,
Стандартный соблюдая протокол.

Здесь уделяют каждому внимание
И подбирают к каждому подход,
Чтоб заявитель выходил из здания,
Как от проблем кастрированный кот.

Давайте в настроении новогоднем
Поздравим хором наши МФЦ,
Пусть хвалят их всё время как сегодня,
И в каждом будет будто в образце:

Разумный труд, достойную зарплату
Пусть обеспечит им грядущий год,
Пусть им на всё дадут сертификаты
И всем универсальный QR-код.;