Снеговик

Большаков Алексей
Для  бывших  муз  загоны  не  нужны,
Из  стойл  пегасьих  все  навозы  выгреб,
Из  грив  все  ленты  грудой  спружены,
Не  призовёт  и  не  осадит  выкрик.

Глядит  в  окошки  зимний  полумрак,
По  грудь  снегами  утеплёны  стены,
В  соломе  спит  конюшенный-дурак,
Никто  овсам  не  просит  перемены.

Всем  бывшим  музам  помашу  пером,
Оброненным  весёлою  жар-птицей,
Что  прилетала,  чтоб  повеселиться
С  растерянным  заплаканным  Пьером.

Папка 14-10 - стихотворение 33