Бал-снегопад

Елена Говерт
Ах, эта нежная печаль!
Ах, эта снежная истома!
Как гость нежданный, невзначай
Он постучал в окошко дома.

Я здесь живу, как мог ты знать,
Сказал ли кто об этом, милый?
Так к дамам принято стучать -
Достойно, вежливо, учтиво.

Ах, этот белый звездопад!
Ах, эти ласковые губки!
Но между тем - как дерзок взгляд,
Что мой покой нарушил хрупкий!

Я выйду в свет, в твой снежный бал -
Оставь входящей мне надежду!
Но ты снегами осыпал
Мое лицо, мою одежду.

Я не о том, что ты в бреду
Сказать пытался не словами,
И не о том, что я - иду,
Не зная, что творится с нами.

Возлюбленный! Твой нежный нрав
Цветущему подобен саду,
Мир лепестками забросав,
Ты ждал, когда я рядом сяду.

Скамейка - вот она, для нас,
У ног ложишься ты сугробом,
И я не открываю глаз -
Мы сном одним объяты оба!

Мне скажут: долго ль набросать
Гирлянду слов о снегопаде!
Да полно! Ну, зачем мне лгать?
Он был! Поверте, бога ради!

Он утром заглянул в окно,
Такой большой и белоснежный,
Такой влюбленный, робкий, нежный -
Каким со мной не был никто.

И все пространство поглотив,
Беззвучного не слыша "сжалься!",
Звучал прокофьевский мотив
Второго пушкинского вальса.