Стих Новогодняя сказка

Ивченко Наталья
Глаза закрываю:
Фонтан из картинок —
Из памяти прожитых лет:
От счастья летаю...
Гора мандаринок...
И запахов яркий букет!

Как в детстве любила
Я праздники эти! —
Волшебные зимние дни!
Зима нам дарила
Восторг и секреты!..
Сейчас даже ярки они!

Только годы идут:
Новый год — уж не праздник
И в глазах не горит огонёк...
Но любимые ждут,
Дети верят: "Проказник"
Принесёт им большущий мешок!

Там подарки, конфеты,
Исполненья желаний!
Там надежды на счастье и мир!
Там сюрпризы, монеты —
Нет предела мечтаний!
Может быть там айфон, сувенир!

Надо волю в кулак —
Грусть подальше убрать!
Хоть не радует больше зима...
Но для деток ты — маг!
Помоги им мечтать!
Преврати жизнь их в сказку сама!

             (29.12.21)