Сплетникам

Елена Винярская
Они не устанут, а мы не будем,
У каждого есть уголки потаенные.
Злобу и сплетни простим... позабудем
И дальше пойдем строить наши Вселенные.

Что в жизнях чужих зевак привлекает -
Нет дела до их разговоров "зауженных",
Чем дышат, живут и, где отдыхают,
Зачем любопытством так сильно "контужены".

Ценности наши слишком не схожие,
Вы в душу мою и попасть не сумеете -
Где интересы больно расхожие
Да лишь о наживе вы рьяно радеете.

Я избегаю собраний помпезных,
Как гиблых участков с престижем заниженным.
Книг много читаю в меру серьезных
И природа родная милей мне и ближе.

Могу расчищать подъезды от снега:
Ведь, в метели всем дворникам сложно бывает,
Помощи нет от любимого ЖЭКа
И лишь злобный прохожий за снег отругает.

Они не устанут, а мы не будем,
У каждого есть уголки потаенные.
Злобу и сплетни простим... позабудем
И дальше пойдем строить наши Вселенные.


30 декабря 2021 г.