Маленькой ёлочке весело зимой

Людмила Нижегородцева
Маленькой ёлочке весело зимой.
Снегу нападало – хватит ей с лихвой
зиму морозную в неге пережить.
Деда-Мороза лесные витражи
солнце украсило – золотом горят.
Слышится грозная поступь Декабря –
Новому году отчёт подать спешит.

"Сделай, Декабрь, нам подарок от души –
скрой в подземелье под камнем-валуном
распри, болезни, спали их там огнём" –
я, как язычник, наивный заговор
прячу под ёлочку в снег. Сосновый бор
внял с пониманием странностям моим.
Мы с Дед-Морозом немножко почудим...

Ссылка на ролик в Тик Токе

https://vm.tiktok.com/ZSe4PAHFB/

@ktojagdeja66