Прости нас!

Леонид Бобович
Мы столько людей в войне потеряли,
По пояс в воде мы в окопах стояли!
И голод и холод, всё вынесли мы
Во имя победы, России сыны!

Фашистских гадов пригнали к Рейхстагу
И гитлеровцы подписали бумагу,
О том, что сдаются без всяких условий,
Закончилась битва новейшей Истории!

Как были наивны, когда мы считали
Себя победителями, мы проиграли!
Ведь скоро не стало родной стороны,
Её разорвали, причём, без войны!

Страдания наши и подвиг забыли.
Покрыты забвеньем они и слоем пыли!
Лишь в праздники власть вспоминает про нас,
Так выгодно власти, горит же Кавказ?!

И гибнет Россия, висит меч над ней,
Развал неизбежен, развал – вопрос дней!
И власть, как и прежде, тянет к развалу,
Всё делает, чтобы России не стало!

Меняется ль власть? Вопрос возникает,
Нет! бремя власти людей не меняет!
Всё та же политика власти – провала,
Она и причина России развала!

Всё та же политика спорить с всем Миром,
То – путь в никуда, будет всем «не до жира»!
А, если применит оружие власть,
Коллапс станет ядерный, в нём всем пропасть!

Дороги войны, измерив шагами,
Оставили мы пустоту за плечами!
Прости нас, Россия, великая мать,
Но мы уж не в силах тебя, вновь спасать!