Конец энергии!

Леонид Бобович
Абрам учёный был прекрасный,
Имел открытий просто тьму!
Ум у него был светлый, ясный
И удавалось всё ему!

И эпохальное открытие
Недавно сделал он, совсем,
То было яркое событие
И это стало ясно всем!

Нашло открытье – то признанье,
Заряд энергии открыл!
Что тратил только по желанию
Любой двуногий, когда жил!

Зарядом звал он сверх количество
Энергии у человека,
Тогда лишь труд – его величество,
Не подневольный труд – калека!

Когда же человека просят,
Чтоб сделал то он, или то,
Заряд вмиг исчезает вовсе,
Хотел ведь делать он «не то»!

Итак, заряд огромный носит,
Скажу, избыточный заряд!
Любой из нас, пока не просят,
Иль, что – то сделать, говорят!

Когда же делать заставляют.
Заряд наш вовсе исчезает!
А как Абрам открыл заряд?
То было дома, говорят!

Энергии была в нём сила,
Пока жена не попросила:
- Ведро б ты вынес, наконец?!
И всей энергии конец!