Пять лет

Виктор Воскресенский
Пять лет встречаются они при случае
В уютном флигеле по выходным.
Она надеется пока на лучшее,
Но мир не кажется уже цветным.
Ей раньше думалось, а вдруг останется?
Продлит свидание на пару дней...
В лучах рассвета он идёт на станцию
И вне влюблённости живёт не с ней.
Не получается его разжалобить –
Нельзя нечуткого пронять мольбой.
Из настоящего она сбежала бы,
Но ждёт ли в будущем её любовь?
Процесс прощания – пролог прострации.
Вновь недосказано в дверях "Оста..."
Она потерянно в пространстве странствует
И сокрушается, что жизнь пуста.
В окне – красавица в коротком платьице,
В пожарном зареве горит лицо...
За прегрешения она расплатится.
И он расплатится в конце концов.
Листва пронизана лучами-нитями,
По крышам города течёт рассвет...
Догнать? Попробовать остановить его?
Зачем? Чтоб мучиться ещё пять лет...