Вот ещё один год на исходе...

Борис Поляков
                * * *
Вот ещё один год на исходе.
Вспомнить нечего – как и всегда.
В декабре «дедморозное» в моде
И «снегурочья» белиберда.

Я ж никак этот ёлочный шабаш
Не встречаю и даже не жду.
Нищета, а не жадности жаба
Скупердяет уже на еду.

Опротивели сытые рожи
В телевизоре – он не в сети.
Что меня реставрировать сможет?
Не шампанское, не конфетти…

Может только намёк на надежду
И былое, которым я жив?..
Я всегда нахожусь где-то между
Миражей, чей туманен мотив.
                2021 г.