Судьбы ваятель

Леонид Бобович
Что, друзья, нам съесть такое?
Не даёт вопрос покоя,
Чтоб всё есть не поправляясь
И худыми оставаясь?

Чтоб, не делая зарядки,
Быть здоровым и в порядке?!
Чтобы каждый день лежать,
От здоровья не бежать?!

Чтоб быть сытым и быть пьяным,
Деньги, чтоб текли в карманы!
И, при этом, без работы
И, в количествах, без квоты?

Чтоб тебя все уважали
И, при встрече, руку жали!
Ты, чтоб всех не уважал,
Им брезгливо руку жал!

Чтобы женщины любили,
Но, чтоб денег не просили!
Чтобы беззаботно жить,
Одного себя любить!

На всё есть ответ простой:
Шёл бы ты дядя на «постой»!
Делать нужно всё ж зарядку,
Остальное – по порядку!

А иначе, разжиреешь
И, конечно, захиреешь!
И без денег будешь жить,
Тебе женщин не любить!

Всех лишишься благ, приятель,
Ты – судьбы своей ваятель!