Меланхолия

Валерий Бабошкин
За окном сплошные тучи,
Снег под коркой ледяной,
Песенки эфир мне крутит,
В доме въедливый покой.

День сбегает незаметно…
Завтра будет новый год.
Мысль гуляет беспредметно
Не родив какой-то плод.

Я с собой дни в разговорах,
В спорах разума с душой.
Отсыревший дум тех порох
Результат давал пустой.

Разговор тот, спор, идеи… -
Я, как будто, в стороне;
Суетливые метели,
То – покойно в голове.

Тронет мысль какая сердце!..
И уходит, как пришла.
Вот явилась что покрепче,
Бесполезных – вновь сполна.

Промелькнут и враз проходят;
Даже вспомнить не могу.
С жизнью - годы хороводят,
Ловят судеб кутерьму.

Дни зимы бесплодны, серы, -
Кроме плохоньких стихов.
Летом трудишься - без меры…
Был бы прок от тех трудов.

                30. 12. 2021г.