С Новым!

Дьяконов Вадим Вятич
С Новым годом! С новым, разным!
Радость, встречи, встреча, праздник!
В наступающем году
Будь вам всё и На:
Еду, на одежду, на дорогу,
На увидеть и потрогать,
На родных, друзей и встречных,
На случайных, кратких, вечных,
На знакомства, на дружение,
На учёбу, достижения,
На *ещё бы как-то что-то*,
Хобби, отдых и работу!
С Новым годом!
И итогом -
Всякого всего и много!

...

С Новым годом! С новым Счастьем!
Просим! Вэлком! Хэлло! Здрасссьте!
Это правда? Правда, новый?
Дайте-нате рюмку, слово -
Добрым людям в год грядущий
Жить уверенней и лучше,
Без нужды, врачей, кредитов,
С легким сердцем, бодрым видом,
Без "а вдруг?" и без оглядки,
В сытости, в тепле, в достатке,
С оптимизмом и опорой,
С "если нет, то будет скоро",
В окружении, в кругу,
С "всё сумею и смогу";
С Новым! Встретим и обсудим!
Ну, как говорится, будем!

...

На Новый год началом и итогом,
С надеждой, что тот к этому не зря,
Мы ищем путь и дОлги перед богом,
Загадываем, вслух не говоря.

Бумажки жжем над праздничным бокалом
И выпиваем пепельную тайну,
Но забываем после, на настало ж,
А если и случилось, то случайно.

Но что там тайны, в замыслах творца
При жизни нам смыслить, только вера,
Что там, в лазурных сказочных дворцах
Пишут нам жизнь как образ, срок и меру.

--------------

Делай часто, делай много,
Делай людям, делай Богу,
Делай с радостью, охотой,
Делай как-то, делай что-то,
От ума и с простоты. Ибо кто, если не ты?